專題研究 / TOPICS
經典案例 / CASE
案例多媒體 / VIDEO
專家智囊 / EXPERT
郭帆(GuoFan)

北京山合水易機構 董事長兼總裁

北京山合水易規劃設計院 院長

高端休閑度假產業規劃專家

《中國旅游報》、《農民日報》專欄作家

教學多媒體 / VIDEO

山合水易考察實紀:河北唐山農業觀光項目

作者:山合水易 | 來源:山合水易 | 時間:2020-06-21 | 關鍵詞:山合水易考察 河北唐山農業觀光項目

2020年5月,山合水易陳副院長受邀至河北省唐山市遵化市石門鎮,對該地區的農業觀光項目進行了深入的考察調研。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


該項目地位于河北唐山八戶莊村,距離北京市區175公里,交通便利,該地區原有規劃用地面積98501.65平方米(150畝),均為核心農業區用地。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


我方陳副院長一行對該項目進行了深入調研,目前,該地區主要建設內容有游客綜合服務中心,辦公及員工生活樓,主要建設生態植物陽光溫室棚,其余建設農業休閑觀光。劃分為生態林帶,湖岸垂釣游樂區,跑步豬放養區,生態有機農作物種植,農業種植拓展體驗區。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


跟甲方團隊溝通中了解到,本項目將打造成以農事體驗、生態觀光旅游為主的綜合農業旅游項目,以農業物聯網為技術支撐,以全有機生態農產品和跑步豬為主打產品,為游客提供吃、住、玩、體驗、訓練綜合服務。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


我雙方進行了深入的溝通,該地區預計通過3-4年時間,將周邊農戶用地通過承包租賃、商業合作的形式納入本項目規劃范圍,以靈活的合作方式與農戶達成協議,逐步將本項目打造成物聯網生態農業旅游基地。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


我方團隊提出,石門鎮要持續加大“支部引領、企業帶動”的力度,多方調研、考察、學習取經,探索出更加符合全鎮實際情況的特色種植業與養殖業。
 

山合水易考察 河北唐山農業觀光項目


農業種植和畜牧養殖方面,要不斷學習新的技術,為村民補齊技術短板。要進一步延伸產業鏈條,拓寬各類農產品銷售渠道,讓老百姓致富有目標,銷售無憂愁。要借助甘泉大峽谷旅游熱度,進一步加快豆腐小鎮的建設,吸引更多的游客前來參觀、住宿,推進全鎮經濟健康、快速發展。

 

經過一天的溝通洽談,甲方團隊對于我方提出的構劃思路非常贊同,目前,雙方的合作正在進一步溝通中...

END

?
陕西十一选五数据统计